CONSIGLI UTILI

Perché cucinare con i fiori e le erbe?

L'uso dei fiori in cucina risale a migliaia di anni fa; gli stessi greci, romani e cinesi ne facevano largo consumo. Questa cucina nei secoli è rimasta la più genuina: è la stessa Madre Natura a donarci i fiori. Inoltre, si conoscono da sempre le virtù terapeutiche delle erbe che possono essere usate, non solo a scopo curativo, ma anche per una cucina sana e salutare.

Un ritorno alla Natura..

Possiamo coltivare fiori ed erbe aromatiche sul nostro orto o su un piccolo davanzale di casa oppure approfittare della bella stagione per fare delle lunghe scampagnate con amici e famigliari in cerca di erbe commestibili.

Consigli importanti!

Prima di lanciarsi nella cucina con i fiori e le erbe bisogna ricordare che sono d'obbligo alcune precauzioni..

> Evitate di utilizzare fiori presi dai vivai perché possono contenere pesticidi.

> I fiori contengono dei principi attivi e degli oli essenziali che, se adoperati in piccole dosi risultano degli efficaci rimedi fitoterapici ma, se assunti in quantità eccessiva, diventano tossici o dannosi.

> Evitate di raccogliere indiscriminatamente tutti i fiori e le erbe perché non tutti sono commestibili.

> Evitate di raccogliere fiori ed erbe in zone inquinate o vicino a strade trafficate.

> Attenzione ai sosia: alcuni fiori si assomigliano.. nell'incertezza raccogliete solo i fiori che conoscete.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia