Antipasto di lattuga con gamberetti

30.07.2020

La lattuga è una pianta erbacea di cui si consumano le foglie ricchissime di acqua, vitamine e sali minerali. Regina dell'estate, la lattuga, mantiene sotto controllo il colesterolo "cattivo", protegge gli occhi ed è ottima contro l'insonnia. Ecco un antipasto leggero e raffinato pronto da servire ad una cena importante.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100 g lattuga romana
  • 200 g gamberetti
  • 4 noci sgusciate
  • 200 g fiocchi di latte
  • 2 coste di sedano
  • 1 limone
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Lessate i gamberetti nell'acqua bollente salata per 3-4 minuti poi scolateli e insaporiteli con sale, pepe, 2 cucchiai d'olio e il succo di mezzo limone. Mondate, lavate, asciugate ed affettate finemente la lattuga e le coste di sedano e distribuite queste verdure sul fondo di 4 piattini formando "un letto".

2.
Al centro versate un cucchiaio di fiocchi di latte, circondateli con i gamberetti e spolverizzate il tutto con dei gherigli di noce tritati grossolanamente. Servite l'antipasto accompagnato da sale, pepe e olio per condire le verdure. Servite in tavola.

Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE

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