Antipasto di lattuga con gamberetti
La lattuga è una pianta erbacea di cui si consumano le foglie ricchissime di acqua, vitamine e sali minerali. Regina dell'estate, la lattuga, mantiene sotto controllo il colesterolo "cattivo", protegge gli occhi ed è ottima contro l'insonnia. Ecco un antipasto leggero e raffinato pronto da servire ad una cena importante.

Ingredienti
Per 4 persone
- 100 g lattuga romana
- 200 g gamberetti
- 4 noci sgusciate
- 200 g fiocchi di latte
- 2 coste di sedano
- 1 limone
- olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Lessate i gamberetti nell'acqua bollente salata per 3-4 minuti poi scolateli e insaporiteli con sale, pepe, 2 cucchiai d'olio e il succo di mezzo limone. Mondate, lavate, asciugate ed affettate finemente la lattuga e le coste di sedano e distribuite queste verdure sul fondo di 4 piattini formando "un letto".
2.
Al centro versate un cucchiaio di fiocchi di latte, circondateli con i gamberetti e spolverizzate il tutto con dei gherigli di noce tritati grossolanamente. Servite l'antipasto accompagnato da sale, pepe e olio per condire le verdure. Servite in tavola.
Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE
