Aspic con fragole e primule
Le fragole sono ricche di fruttosio, un zucchero semplice, che viene ben assorbito e trasformato in energia. Sono ricche di acqua, fibre, vitamine e sali minerali. Ecco una golosa gelatina dove il sapore delicato della primula si sposa con quello dolce delle fragole.

Ingredienti
Per 4 persone
- 20 fiori freschi di primula
- 500 g fragole
- 200 g zucchero
- 8 fogli di colla di pesce
- 1 limone
- 200 ml panna montata
Istruzioni
1.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in una scodella immersa in acqua fredda. Nel frattempo versate in una casseruola circa 3/4 di un litro di acqua, lo zucchero, il succo di mezzo limone e portate il tutto a bollore. A questo punto aggiungete la colla di pesce e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta.
2.
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate che il liquido intiepidisca. Intanto private le fragole del picciolo, lavatele e tagliatele a spicchi. Con un panno umido pulite le corolle delle primule e sistematele sul fondo inumidito di uno stampo rotondo con il buco centrale. Rovesciateci sopra le fragole preparate e coprite il tutto con la gelatina precedentemente preparata.
3.
Posizionate lo stampo nella parte più fredda del frigorifero e tenetevelo per almeno 3-4 ore, meglio se tutta la notte. Al momento di servire capovolgete l'aspic nel centro di un piatto di portata e ornatelo con altre primule e con dei ciuffi di panna.
Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO
