Aspic con fragole e primule

28.05.2020

Le fragole sono ricche di fruttosio, un zucchero semplice, che viene ben assorbito e trasformato in energia. Sono ricche di acqua, fibre, vitamine e sali minerali. Ecco una golosa gelatina dove il sapore delicato della primula si sposa con quello dolce delle fragole.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 20 fiori freschi di primula
  • 500 g fragole
  • 200 g zucchero
  • 8 fogli di colla di pesce
  • 1 limone
  • 200 ml panna montata

Istruzioni

1.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in una scodella immersa in acqua fredda. Nel frattempo versate in una casseruola circa 3/4 di un litro di acqua, lo zucchero, il succo di mezzo limone e portate il tutto a bollore. A questo punto aggiungete la colla di pesce e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta.

2.
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate che il liquido intiepidisca. Intanto private le fragole del picciolo, lavatele e tagliatele a spicchi. Con un panno umido pulite le corolle delle primule e sistematele sul fondo inumidito di uno stampo rotondo con il buco centrale. Rovesciateci sopra le fragole preparate e coprite il tutto con la gelatina precedentemente preparata.

3.
Posizionate lo stampo nella parte più fredda del frigorifero e tenetevelo per almeno 3-4 ore, meglio se tutta la notte. Al momento di servire capovolgete l'aspic nel centro di un piatto di portata e ornatelo con altre primule e con dei ciuffi di panna.

Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO

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