Biscotti d'avena al cioccolato
L'avena è un cereale ricco di fibre ed è utile nei casi di nervosismo e insonnia. L'avena risulta un ottimo alimento per tutti coloro che soffrono di stress e calo dell'attenzione. I biscotti d'avena al cioccolato sono dei golosi spuntini per grandi e bambini.

Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g fiocchi d'avena
- 200 g farina bianca "00"
- 200 g margarina
- 200 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- burro per ungere
- 2 uova
- sale
- Per la copertura:
- 30 g cacao
- 200 g zucchero al velo
- 50 g mandorle
- 50 g nocciole
Istruzioni
1.
Mescolate bene i fiocchi d'avena con la farina, una presa di sale e con la bustina di lievito. Fate un incavo nel mezzo e disponete tutt'intorno i fiocchetti di margarina. Nel centro versate le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Lavorate l'impasto, poi lasciatelo riposare per 30 minuti in un luogo fresco.
2.
Stendete la pasta su un tavolo infarinato in modo da ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro. Con uno stampino o con un bicchiere ritagliate i biscotti che allineerete sulla placca del forno imburrata. Toglieteli dal forno dopo circa 10 minuti di cottura a 180° e lasciateli raffreddare.
3.
Per la copertura di cioccolato mischiate lo zucchero al velo con il cacao e un po' d'acqua in modo da ottenere una pastella che spalmerete sui biscotti. Decorate i biscotti con le mandorle tagliate a listarelle e con le nocciole tritate.
Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO
