Biscottini fioriti

23.06.2020

La lavanda esercita un'azione sedativa e calmante sul sistema nervoso; è utile in caso di ansia, agitazione, stress e insonnia. Questi biscottini ai fiori di lavanda ben si prestano ad accompagnare il tè del pomeriggio.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di fiori di lavanda freschi
  • 120 g zucchero di canna
  • 350 g farina bianca "00"
  • 300 g burro
  • lievito per dolci
  • sale

Istruzioni

1.
Versate nel bicchiere del frullatore lo zucchero di canna e frullatelo assieme ai fiorellini di lavanda. Ponete sulla spianatoia la farina, distribuiteci sopra il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, lo zucchero con i fiori, una presa di sale e un cucchiaio di lievito per dolci.

2.
Mescolate tutti gli ingredienti e lavorateli con le mani fino a quando avrete un impasto omogeneo. Raccogliete la pasta a palla e fatela riposare per almeno mezz'ora avvolta in un foglio di pellicola. Trascorso questo tempo stendete la pasta con un matterello sopra ad un ripiano infarinato in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile e, con l'apposito stampino, ricavatene dei biscottini.

3.
Coprite una teglia con della carta da forno e adagiatevi sopra i biscottini, l'uno staccato dall'altro, perché aumenteranno durante la cottura. Cuoceteli per circa 12-15 minuti nel forno già caldo a 180°; infine sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli con una tisana o con un buon tè alla lavanda.

Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia