Budini d'avena
I semi d'avena sono ricchi di ferro, glutine, vitamine e altri sali minerali ad azione energetica, per questo sono fondamentali per l'alimentazione di bambini, convalescenti e anziani. Ecco dei deliziosi budini d'avena fatti in casa, cotti nella maniera tradizionale, cioè a bagnomaria al forno.

Ingredienti
Per 4 persone
- 100 g farina d'avena
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 120 g farina bianca "00"
- 2 uova
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
Istruzioni
1.
In una terrina versate 2 tuorli d'uovo e lavorateli energicamente con lo zucchero. Poi aggiungete la buccia grattugiata di un limone e il burro già ammorbidito. Continuate a mescolare l'impasto e unite anche la farina d'avena, quella bianca e la panna.
2.
Solo alla fine potete versare gli albumi montati a neve soda e incorporateli con molta delicatezza per evitare che smontino. Distribuite il composto in 4 stampini imburrati e ponete questi in una teglia con 2 dita d'acqua. Passate il tutto nel forno già caldo a 180° per 35 minuti. Sfornate i budini quando sono freddi.
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