Calzoncini dolci con rose
Con le rose si possono creare ricette dall'antipasto al dolce. I petali di rosa, privati dell'unghia bianca, sono ottimi aggiunti alle insalate, alle carni e al pesce e donano sapori e colori primaverili ai piatti. I calzoncini dolci con rose sono dei dolcetti insoliti facili da fare.

Ingredienti
Per 4 persone
- 12 boccioli di rose da giardino
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- zucchero
- cannella in polvere
- zucchero vanigliato
- olio per friggere
Istruzioni
1.
Scongelate la pasta sfoglia a temperatura ambiente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Intanto eliminate il gambo alle rose tagliando i boccioli alla base, lavateli e asciugateli delicatamente.
2.
Mettete la pasta sulla spianatoia infarinata e, con il matterello, stendetela dello spessore di 3-4 millimetri e ricavatene 12 dischi servendovi degli appositi tagliapasta o semplicemente del bordo di un bicchiere. Al centro di ogni disco posate un bocciolo, spolverizzatelo con un po' di zucchero e un pizzico di cannella, ripiegate la pasta a metà formando delle mezzelune e premete sui bordi in modo da unire bene i due strati di pasta sfoglia.
3.
Riscaldate abbondante olio e, quando sarà ben caldo, immergetevi pochi calzoncini. Cuoceteli da entrambi i lati, toglieteli con il mestolo bucato, passateli su della carta assorbente per levare l'unto e sistemateli su un piatto di portata. Cospargete i calzoncini con un bel po' di zucchero vanigliato e serviteli finché sono caldi.
Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO
