Pomodori ripieni di riso

06.05.2020

Il pomodoro, povero di calorie, è il Re della cucina mediterranea. Il pomodoro ha molte proprietà: combatte l'invecchiamento, protegge la vista, riduce la pressione arteriosa, stimola la diuresi e rafforza le ossa. I pomodori ripieni di riso sono una ricetta ricca e gustosa. 

Ingredienti

Per 4 persone

  • 8 pomodori grossi e maturi
  • 150 g riso
  • 250 g polpa di manzo tritata
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • prezzemolo
  • 10 olive nere
  • panegrattato
  • sale, pepe
  • olio d'oliva
  • zucchero

Istruzioni

1.
Asportate ai pomodori, ben lavati, la parte superiore, come se fosse un coperchietto, e tenetela da parte. Svuotate i pomodori aiutandovi con un cucchiaino e raccogliete in una terrina la polpa tolta. Disponete i pomodori in uno stampo da forno oliato, uno accanto all'altro, versate in ognuno un pizzico di sale, uno di zucchero e spruzzateli con l'olio.

2.
In una casseruola versate 3 cucchiai d'olio e una cipollina tritatissima: fatela imbiondire a fuoco dolce quindi unite la carne tritata e mescolate. Quando la carne si sarà ben insaporita nel soffritto unite la polpa dei pomodori passata al passaverdure e il riso.

3.
Salate, pepate e cuocete a fuoco lento per 10 minuti con la casseruola ben coperta unendo, al bisogno, del brodo caldo. Poi levate dal fuoco, controllare i sapori e lasciate che il composto s'intiepidisca. Farcite i pomodori con questo ripieno, ricopriteli con i coperchietti e cospargeteli con il panegrattato.

4.
Metteteli nel forno per circa un'ora, bagnandoli di tanto in tanto con il loro liquido di cottura. Levateli dal forno appena il liquido sarà ben ristretto e i pomodori appariranno un po' appassiti. Portateli in tavola finché sono ben caldi e decorate il piatto da portata con delle foglioline tenere di prezzemolo alternate a delle olive nere.

Dal Ricettario A TAVOLA CON I 253 PIATTI UNICI

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