Carciofi fritti

17.11.2020

Il carciofo ha molte virtù: elimina il colesterolo dal sangue, aiuta in caso di stitichezza e stimola la funzione del fegato. I carciofi fritti sono un classico della nostra cucina e possono accompagnare qualsiasi secondo di carne, oppure essere serviti come antipasto.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 carciofi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 uova
  • 1 limone
  • farina bianca
  • panegrattato
  • olio per friggere
  • sale

Istruzioni

1.
Togliete ai carciofi le foglie esterne conservando sia il cuore che la parte del gambo e affettateli abbastanza sottili. Metteteli in acqua acidulata con il succo di limone perché non anneriscano poi scolateli, asciugateli e infarinateli eliminando la farina in eccedenza.

2.
Ora passateli nelle uova sbattute con una presa di sale e, infine, nel panegrattato mescolato con il prezzemolo sminuzzato. In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi i carciofi, pochi per volta, e friggeteli finché saranno belli dorati e croccanti. 

3.
Scolateli bene, poneteli per qualche istante sulla carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso, salateli e serviteli in tavola caldissimi. Buon appetito!

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