Carotine agli aromi

23.11.2020

Le carote si trovano sul mercato durante tutto l'anno. Le carote novelle si mangiano per intero mentre, quelle di vecchia raccolta, va scartata l'anima piuttosto dura. Ecco un contorno alle carote che può accompagnare qualsiasi tipo di secondo.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 600 g carote tenere e piccole
  • 2 cucchiai d'aceto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 dado
  • 200 g prosciutto crudo (in fette spesse)
  • prezzemolo
  • olio d'oliva

Istruzioni

1.
Raschiate bene le carote, lavatele e lessatele per circa mezz'ora in una pentola contenente un litro d'acqua aromatizzata con due cucchiai d'aceto, uno di zucchero e metà di dado. Scolate le carote con un mestolo bucato e continuate a far bollire il loro brodo di cottura fino a farne rimanere un bicchiere.

2.
Ungete una pirofila con un filo d'olio, sistematevi le carote, bagnatele con il brodo e aggiungetevi il prosciutto tagliato a dadini. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200° e lasciatele cuocere per circa 15 minuti. Dopodiché levatele e servitele caldissime ben cosparse di prezzemolo tritato. Buon appetito!

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