Ceci con borragine

04.08.2020

I ceci sono definiti "la carne dei poveri" perché ricchi di proteine e carboidrati; sono benefici per il cuore e contrastano il colesterolo. Ecco un buon contorno ai ceci e borragine, quest'ultimo dal sapore simile a quello del cetriolo, insaporiti dalle erbette aromatiche.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g ceci in scatola
  • 800 g borragine
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4-5 foglie di salvia
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Tritate finemente la cipolla con lo spicchio d'aglio e soffriggeteli con le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e la foglia d'alloro in una larga padella unta con 3-4 cucchiai d'olio. Non appena la cipolla e l'aglio saranno dorati unite i ceci ben scolati e lasciateli insaporire per 5 minuti a fuoco basso.

2.
Dopodiché eliminate la salvia, il rosmarino e l'alloro; salate e pepate. Scottate per pochi minuti la borragine in acqua leggermente salata poi scolatela e strizzatela. Tagliuzzatela grossolanamente e unitela ai ceci nella padella. Mescolate accuratamente, fatela insaporire per pochi minuti quindi spegnete il fuoco; incoperchiate e aspettate 5 minuti prima di servire. Buon appetito!

Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE

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