Ceci con borragine
I ceci sono definiti "la carne dei poveri" perché ricchi di proteine e carboidrati; sono benefici per il cuore e contrastano il colesterolo. Ecco un buon contorno ai ceci e borragine, quest'ultimo dal sapore simile a quello del cetriolo, insaporiti dalle erbette aromatiche.

Ingredienti
Per 4 persone
- 400 g ceci in scatola
- 800 g borragine
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 4-5 foglie di salvia
- 1 foglia d'alloro
- 1 rametto di rosmarino
- olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Tritate finemente la cipolla con lo spicchio d'aglio e soffriggeteli con le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e la foglia d'alloro in una larga padella unta con 3-4 cucchiai d'olio. Non appena la cipolla e l'aglio saranno dorati unite i ceci ben scolati e lasciateli insaporire per 5 minuti a fuoco basso.
2.
Dopodiché eliminate la salvia, il rosmarino e l'alloro; salate e pepate. Scottate per pochi minuti la borragine in acqua leggermente salata poi scolatela e strizzatela. Tagliuzzatela grossolanamente e unitela ai ceci nella padella. Mescolate accuratamente, fatela insaporire per pochi minuti quindi spegnete il fuoco; incoperchiate e aspettate 5 minuti prima di servire. Buon appetito!
Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE
