Cipolle rosse ripiene
Già gli antichi attribuivano alla cipolla varie virtù terapeutiche: diuretiche, digestive, espettoranti, lassative e calmanti. Inoltre è un ingrediente fondamentale nella cucina italiana. In cucina e in medicina la cipolla si dimostra una nostra grande alleata!

Ingredienti
Per 4 persone
- 4 grosse cipolle rosse
- 1 tuorlo d'uovo
- noce moscata
- burro
- 150 g pecorino grattugiato
- olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Sbucciate le cipolle e pre-lessatele (cuocetele per metà del tempo necessario) in acqua bollente leggermente salata. Sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Asciugatele, tagliatene un pezzo, un coperchietto e svuotate gran parte della polpa interna al pezzo più grosso.
2.
Dopo aver svuotato le cipolle riempitele con un composto formato dalla polpa delle cipolle appena levata e ben tritata, un tuorlo d'uovo, il pecorino grattugiato, un filo d'olio, il sale e un pizzico di pepe e uno di noce moscata. Sopra a ciascuna cipolla rimettete il suo coperchietto, sistematele in una pirofila imburrata e infornatele per circa 20 minuti a calore medio. Servite in tavola e buon appetito!
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