Cipolle rosse ripiene

02.12.2020

Già gli antichi attribuivano alla cipolla varie virtù terapeutiche: diuretiche, digestive, espettoranti, lassative e calmanti. Inoltre è un ingrediente fondamentale nella cucina italiana. In cucina e in medicina la cipolla si dimostra una nostra grande alleata!

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 grosse cipolle rosse
  • 1 tuorlo d'uovo
  • noce moscata
  • burro
  • 150 g pecorino grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Sbucciate le cipolle e pre-lessatele (cuocetele per metà del tempo necessario) in acqua bollente leggermente salata. Sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Asciugatele, tagliatene un pezzo, un coperchietto e svuotate gran parte della polpa interna al pezzo più grosso. 

2.
Dopo aver svuotato le cipolle riempitele con un composto formato dalla polpa delle cipolle appena levata e ben tritata, un tuorlo d'uovo, il pecorino grattugiato, un filo d'olio, il sale e un pizzico di pepe e uno di noce moscata. Sopra a ciascuna cipolla rimettete il suo coperchietto, sistematele in una pirofila imburrata e infornatele per circa 20 minuti a calore medio. Servite in tavola e buon appetito!

Dal Ricettario: 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia