Coppette ai petali di rosa

25.08.2020

I fiori di rosa depurano l'organismo, rafforzano il sistema immunitario e quello respiratorio. Questa raffinata crema ai petali di rosa può essere servita durante una cena raffinata e, perché no, in una cena romantica!

  • Ingredienti

  • 1 rosa rossa
  • 5 uova
  • 400 ml panna per dolci
  • 50 g cacao amaro
  • 50 g zucchero
  • 1 bicchierino di grappa

Istruzioni

1.
Lavate con molta delicatezza i petali di rosa, asciugateli in un telo e tritateli grossolanamente ricordandovi, però, di tenerne qualcuno da parte per la decorazione finale. Posizionate i petali tagliuzzati in un bicchiere, ricopriteli con la grappa e lasciateli macerare per mezz'ora. 

2.
Nel frattempo aprite le uova separando i tuorli dagli albumi. Raccogliete i tuorli in una casseruolina, aggiungete lo zucchero e lavorateli a lungo con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ora unite il cacao, la panna e la grappa privata dei petali. Amalgamate con cura fino a quando l'impasto sarà liscio quindi mettete il recipiente sul fuoco moderato.

3.
Cuocete mescolando in continuazione fino a quando la crema risulterà ben densa. Trasferitela in quattro stampini o coppette individuali e tenetela nel frigorifero per un'oretta circa. Al momento di servire ornate ogni porzione con i petali interi tenuti da parte e accompagnatela, a piacere con dei biscottini secchi.

Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO

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