Crema ai fiori d'arancio
I fiori d'arancio, chiamati anche zagare, sono dei fiori bianchi e profumati che aromatizzano e abbelliscono molti piatti, soprattutto i dolci. Ecco una deliziosa crema all'aroma di fiori d'arancio.

Ingredienti
Per 6 persone
- 1 manciata di fiori d'arancio
- 1,2 l latte
- 80 g fecola di patate
- 100 g zucchero
- 100 g mandorle pelate
- acqua di fiori di arancio
Istruzioni
1.
Pestate grossolanamente le mandorle e ponetele in una pentola con il latte e lo zucchero e fate bollire a fuoco basso per 2-3 minuti, poi spegnete il fuoco. Lasciate riposare il latte per mezz'ora quindi filtratelo attraverso un colino a maglie fini e rimettetelo nella pentola.
2.
Versate la fecola in una ciotolina e diluitela con un mestolo di latte filtrato; rovesciate il tutto nella pentola e portate nuovamente il latte ad ebollizione. Cuocete questa crema per 5 minuti sopra ad una fiamma bassissima mescolando di continuo.
3.
Spegnete, versate un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, mischiate e suddividete la crema fra le 6 coppette individuali. Sistemate in frigo e lasciatele raffreddare almeno un'ora prima di servile. Decorate ogni coppetta con alcuni fiori d'arancio.
Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO
