Crema ai fiori d'arancio

18.06.2020

I fiori d'arancio, chiamati anche zagare, sono dei fiori bianchi e profumati che aromatizzano e abbelliscono molti piatti, soprattutto i dolci. Ecco una deliziosa crema all'aroma di fiori d'arancio.

Ingredienti

Per 6 persone

  • 1 manciata di fiori d'arancio
  • 1,2 l latte
  • 80 g fecola di patate
  • 100 g zucchero
  • 100 g mandorle pelate
  • acqua di fiori di arancio

Istruzioni

1.
Pestate grossolanamente le mandorle e ponetele in una pentola con il latte e lo zucchero e fate bollire a fuoco basso per 2-3 minuti, poi spegnete il fuoco. Lasciate riposare il latte per mezz'ora quindi filtratelo attraverso un colino a maglie fini e rimettetelo nella pentola.

2.
Versate la fecola in una ciotolina e diluitela con un mestolo di latte filtrato; rovesciate il tutto nella pentola e portate nuovamente il latte ad ebollizione. Cuocete questa crema per 5 minuti sopra ad una fiamma bassissima mescolando di continuo.

3.
Spegnete, versate un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, mischiate e suddividete la crema fra le 6 coppette individuali. Sistemate in frigo e lasciatele raffreddare almeno un'ora prima di servile. Decorate ogni coppetta con alcuni fiori d'arancio.

Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO

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