Crema di funghi
I funghi sono ottimi durante i cambi di stagione perché rafforzano le difese dell'organismo. Contrastano l'invecchiamento, per via del loro contenuto di antiossidanti, e prevengono le malattie cardiovascolari. La crema di funghi è un piatto corposo e appetitoso da assaporare in famiglia o con gli amici.

Ingredienti
Per 4-6 persone
- 500 g funghi freschi (meglio se porcini)
- 60 g burro
- 1 l brodo di carne
- 1 tazza di besciamella
- prezzemolo
- sale
- alcune fette di pane bianco
Istruzioni
1.
Raschiate e pulite i funghi con un panno umido. In una padella fate fondere 40 g di burro, versatevi i funghi tagliati a pezzetti e lasciateli rosolare per una decina di minuti aggiungendo, al bisogno, qualche cucchiaio di brodo caldo.
2.
Passateli al setaccio, rimetteteli in una casseruola ed unitevi la besciamella. Bagnate con il brodo caldo, a filetto, fate sciogliere bene la besciamella quindi sistemate di sale. Fate bollire la crema per alcuni minuti, toglietela dal fuoco e cospargetela con un cucchiaino di prezzemolo tritatissimo. Servite, a piacere, con crostini di pane o dadetti di pane fritti nel burro.
Dal Ricettario FRA TERRA E MARE: 730 PRIMI D'ITALIA
