Crocchette di riso al latte
Il latte è ricco di calcio e vitamina D, fondamentali per la formazione di ossa e denti. E' uno degli alimenti più completi ed è molto amato da atleti, bambini e anziani. Ecco una ricetta buona fatta con pochi ingredienti: riso, latte e uova!

Ingredienti
Per 4 persone
- 300 g riso
- 1 l latte
- 3 uova
- 40 g burro
- 50 g parmigiano grattugiato
- noce moscata
- olio
- farina
- panegrattato
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Portate ad ebollizione 1 litro di latte, versatevi il riso e cuocetelo, rimestatelo frequentemente; toglietelo dal fuoco qualche minuto prima di ultimare la cottura aggiungetevi 40 g di burro a pezzetti quindi rimettetelo sulla fiamma e ultimate la cottura.
2.
A questo punto il latte dovrà essere completamente assorbito: fate intiepidire un po' quindi versate il parmigiano e un uovo. Mescolate velocemente perché l'uovo non si rapprenda poi aggiustate di sale e di pepe, cospargete un pizzico di noce moscata e stendete il riso su un grande piatto perché raffreddi completamente.
3.
Prendete in mano una cucchiaiata di riso, lavoratela con le mani fino ad ottenere una crocchetta a forma di cilindro ben compresso. In questo modo fate tante crocchette che passerete prima nella farina, poi nelle uova sbattute e salate leggermente, e infine nel panegrattato.
4.
Friggetele, poche alla volta, in abbondante olio caldo, toglietele con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente in modo che ne assorba l'unto in eccesso. Finito di friggere sistemate tutte le crocchette su un piatto di portata e servite in tavola.
Dal Ricettario: A TAVOLA CON I 253 PIATTI UNICI
