Crocchette di riso con funghi

03.11.2020

I funghi sono un toccasana per il sistema immunitario e per il sistema cardiovascolare; sono indicati per il cambio di stagione tra estate e autunno perché proteggono l'organismo. Inoltre, proprio in questo periodo, è più facile trovarli freschi!

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 g riso
  • 500 g funghi
  • 50 g pancetta affumicata
  • 100 g piselli
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • burro
  • brodo
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Fate rosolare una cipolla tritata in un tegame con un po' di burro, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e i funghi ben puliti. Dopo aver insaporito per pochi minuti, coprite i funghi con 2 mestoli di brodo e lasciateli cuocere per circa 20 minuti dopo averli salati e pepati.

2.
Intanto cuocete il riso in brodo di carne, ma tenetelo al dente e scolatelo. Tagliate a dadini i pomodori, dopo averli scottati in acqua bollente e pelati. Cuocete i pomodori assieme ai piselli per 5 minuti, poi unite le verdure al riso e rimestate bene.

3.
Ricavate delle palline di riso ben pressate. Versate i funghi caldi su un piatto di portata e disponete sopra le crocchette di riso, guarnite con prezzemolo. Buon appetito!

Dal Ricettario: FRA TERRA E MARE: 730 PRIMI D'ITALIA

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia