Crocchette di riso con funghi
I funghi sono un toccasana per il sistema immunitario e per il sistema cardiovascolare; sono indicati per il cambio di stagione tra estate e autunno perché proteggono l'organismo. Inoltre, proprio in questo periodo, è più facile trovarli freschi!

Ingredienti
Per 4 persone
- 300 g riso
- 500 g funghi
- 50 g pancetta affumicata
- 100 g piselli
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla
- prezzemolo
- burro
- brodo
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Fate rosolare una cipolla tritata in un tegame con un po' di burro, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e i funghi ben puliti. Dopo aver insaporito per pochi minuti, coprite i funghi con 2 mestoli di brodo e lasciateli cuocere per circa 20 minuti dopo averli salati e pepati.
2.
Intanto cuocete il riso in brodo di carne, ma tenetelo al dente e scolatelo. Tagliate a dadini i pomodori, dopo averli scottati in acqua bollente e pelati. Cuocete i pomodori assieme ai piselli per 5 minuti, poi unite le verdure al riso e rimestate bene.
3.
Ricavate delle palline di riso ben pressate. Versate i funghi caldi su un piatto di portata e disponete sopra le crocchette di riso, guarnite con prezzemolo. Buon appetito!
Dal Ricettario: FRA TERRA E MARE: 730 PRIMI D'ITALIA
