Fiori di tarassaco pastellati

11.08.2021

Il tarassaco pastellato si rivela un ottimo fiore dal sapore vagamente speziato e dal gradevole sapore amarognolo. Si consiglia di usare l'olio d'oliva o d'arachide, immergendo gli alimenti in abbondante olio e friggendoli di volta in volta. Si sconsiglia di riutilizzare l'olio e di friggere a temperature inferiori a 160 e superiori a 180 gradi.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 g fiori di tarassaco
  • farina bianca
  • olio per friggere
  • sale

Istruzioni

1.
Private i fiori del gambo, lavateli delicatamente sotto l'acqua corrente e sistemateli sopra ad un telo pulito ad asciugare. In una terrina versate 4 cucchiai colmi di farina, unite un pizzico di sale e diluite con dell'acqua mescolando con una frusta per non formare grumi.

2.
Quando la pastella sarà liscia e abbastanza liquida copritela con della pellicola e lasciatela riposare per almeno mezz'ora prima di utilizzarla. Riscaldate abbondante olio in una padella e, quando sarà ben caldo, buttatevi dentro pochi fiori alla volta ben ricoperti di pastella.

3.
Friggeteli prima da una parte e, dopo, dall'altra finché saranno dorati uniformemente. Scolateli, poneteli su un foglio di carta assorbente da cucina per perdere l'unto in eccesso poi salateli, trasferiteli su un piatto di portata e serviteli finché sono caldissimi.

Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO

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