Flan di carote
I cibi rossi, arancioni o gialli sono ricchi di beta-carotene che favoriscono la bellezza della pelle, la produzione di melanina e la protezione della vista. Questo raffinato sformato alle carote, facile da fare, è ottimo da servire come antipasto o come pietanza principale.

Ingredienti
Per 4 persone
- 500 g carote tenere
- 400 g pasta sfoglia surgelata
- 50 g burro
- zucchero
- formaggio grana
- sale
Istruzioni
1.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia scongelata. Lessate le carote in acqua salata, scolatele e passatele al tritaverdure tenendone però alcune intere per la decorazione. Amalgamate il purè di carote con un po' di zucchero, con 30 grammi di burro fuso e con 4 cucchiai di formaggio.
2.
Stendete questa crema sopra alla pasta sfoglia, livellatela e decorate con le carote rimaste tagliate a rotelline. Cospargete la superficie con il burro rimasto e formaggio e cuocete nel forno a 180° finché sarà dorata. Servite in tavola.
Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE
