Flan di carote

06.08.2020

I cibi rossi, arancioni o gialli sono ricchi di beta-carotene che favoriscono la bellezza della pelle, la produzione di melanina e la protezione della vista. Questo raffinato sformato alle carote, facile da fare, è ottimo da servire come antipasto o come pietanza principale.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500 g carote tenere
  • 400 g pasta sfoglia surgelata
  • 50 g burro
  • zucchero
  • formaggio grana
  • sale

Istruzioni

1.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia scongelata. Lessate le carote in acqua salata, scolatele e passatele al tritaverdure tenendone però alcune intere per la decorazione. Amalgamate il purè di carote con un po' di zucchero, con 30 grammi di burro fuso e con 4 cucchiai di formaggio.

2.
Stendete questa crema sopra alla pasta sfoglia, livellatela e decorate con le carote rimaste tagliate a rotelline. Cospargete la superficie con il burro rimasto e formaggio e cuocete nel forno a 180° finché sarà dorata. Servite in tavola.

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