Frittata di cipolle

12.03.2021

La cipolla è diuretica, depurativa, espettorante. La frittata di cipolle è un classico che può essere preparato anche da coloro che sono alle prime armi con la cucina. Si consiglia di accompagnarla con una insalata e può essere consumata calda o a temperatura ambiente.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g cipolle bianche
  • 8 uova
  • 20 g burro
  • olio d'oliva
  • sale

Istruzioni

1.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e mettetele in acqua per qualche ora. Trascorso questo tempo sgocciolatele bene e lasciatele appassire in una padella con un po' d'olio, a fuoco bassissimo. 

2.
Quando le cipolle cominciano a spappolarsi, aggiungete 20 grammi di burro, fatelo fondere, e versate anche le uova ben sbattute e salate precedentemente in una scodella. Appena le uova cominciano a rapprendersi rivoltate la frittata e cuocetela anche dall'altra parte. Servite in tavola.

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