Gelatina di tarassaco

16.03.2021

Il tarassaco è un'erba spontanea che la natura offre in abbondanza. Quest'erba fiorisce quasi tutto l'anno, specialmente in primavera e in autunno. La gelatina di tarassaco può essere servita sulle fette di pane al posto della marmellata.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g fiori di tarassaco
  • 1 kg zucchero
  • 2 limoni
  • 8 chiodi di garofano

Istruzioni

1.
A metà giornata e con il bel tempo raccogliete i fiori di tarassaco e fateli asciugare per 48 ore in un luogo ombroso, senza sovrapporli. Dopodiché bolliteli in 2 litri di acqua, con i chiodi di garofano e i limoni tagliati a spicchi, per circa 20 minuti.

2.
Trascorso questo tempo filtrate il tutto, spremendo bene e rimettete a bollire il filtrato aggiungendo lo zucchero. Lasciatelo bollire per altri 20 minuti o, comunque, fino a quando avrete una gelatina sempre più densa dal sapore simile al miele.

3.
A cottura ultimata sistemate subito la gelatina nei vasetti di vetro appena sterilizzati in acqua bollente e ancora caldi e chiudete immediatamente. Servite la gelatina sulle fette di pane tostate.

Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO

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