Pesce al basilico
Il basilico possiede virtù sedative contro il mal di stomaco, i dolori mestruali, i dolori intestinali, la tosse e l'emicrania. Quest'erba può essere facilmente coltivata in vaso ed è eccellente per aromatizzare ogni piatto: dall'antipasto al dolce!

Ingredienti
Per 4 persone
- abbondante basilico
- 400 g filetti di merluzzo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di panegrattato
- olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Ungete bene con l'olio il fondo di uno stampo per sformati e copritelo con delle foglie di basilico pulite con un panno umido. In una ciotola versate 4-5 cucchiai d'olio e mescolatelo con gli spicchi d'aglio tritati, il prezzemolo tritatissimo, il sale e il pepe.
2.
Passate, uno alla volta, i filetti in questa salsetta quindi disponeteli nello stampo. Cospargeteli con il panegrattato e cuoceteli in forno a 180° per circa mezz'ora. A cottura ultimata trasferiteli in un piatto di portata, conditeli con un filo d'olio e decorateli con dei ciuffi di basilico.
Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE
