Insalata di malva
Possiamo trovare la malva luongo i sentieri e nei luoghi incolti con l'arrivo della primavera. Le foglie fresche e tenere sono ottime per insaporire minestroni e zuppe rinfrescanti e si possono aggiungere alle insalate che, con il loro sapore dolciastro, bilanciano l'amaro delle altre erbe.

Ingredienti
Per 4 persone
- 1 mazzetto di malva
- 1 cespo di scarola
- 1 cespo di lattuga
- 1 cespo di indivia
- 1 piccolo finocchio
- 1 cuore di sedano
- 100 g olive verdi
- 60 g pecorino stagionato
- 1 limone
- olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Lavate accuratamente le tre insalate assieme alle foglioline di malva quindi sgrondatele, asciugatele e riponetele in una insalatiera. Mondate il finocchio privandolo delle parti esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a listarelle molto sottili.
2.
Preparate anche le coste centrali del sedano eliminando le foglie e affettatelo a rotelline. Snocciolate le olive, tagliatele a pezzettini e mettetele nell'insalatiera assieme alle insalate, al finocchio e al sedano.
3.
Condite, poco prima di servire in tavola, con abbondante olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Mescolate bene e distribuite sulla superficie le scagliette di pecorino stagionato.
Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE
