Acquacotta di Spoleto
La cicoria è un'erba selvatica dal gusto gradevolmente amaro utilizzata nelle preparazioni di minestroni, insalate e focacce. Se l'amaro è troppo intenso si può aggiungere del succo di limone nell'acqua di cottura. E' digestiva e diuretica inoltre, contrasta la sonnolenza ed è un toccasana per reni e fegato!

Ingredienti
Per 4 persone
- 800 g cicoria di campagna
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pezzo di pane raffermo
- 4 uova (facoltative)
- formaggio pecorino
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
1.
Mondate con molta attenzione la cicoria di campagna, lavatela bene sotto l'acqua corrente e lessatela in acqua bollente salata magari insieme a qualche erba aromatica. Scolatela ma fate attenzione a raccogliere l'acqua di cottura che conserverete al caldo.
2.
Sgocciolate bene la cicoria, sminuzzatela e fatela insaporire in una padella dove avrete soffritto degli spicchi d'aglio con l'olio. Mentre la cicoria si soffrigge a fuoco moderatissimo tagliate il pane a fette sottili e abbrustolitelo nel forno. Conditelo con un filo d'olio, cospargetelo con il pecorino grattugiato e suddividetelo fra le 4 fondine individuali.
3.
Sopra al pane sistemate la cicoria e coprite il tutto con l'acqua di cottura tenuta da parte. Se desiderate arricchire questo piatto basterà che aggiungiate un uovo sbattuto a persona oltre naturalmente agli altri ingredienti. Buon appetito!
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