Insalata di melone e fiori di pesco

08.06.2021

Il melone è un frutto rinfrescante, diuretico e dissetante. E' composto per il 90% da acqua, ma è anche ricco di sali minerali, vitamine, fosforo, potassio e calcio. Contiene il betacarotene e questo lo rende un valido alleato della tintarella. Ecco una invitante insalata al melone e ai fiori di pesco buona al palato e originale alla vista!

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 piccoli meloni
  • 10-12 fiori di pesco freschi
  • 50 g songino
  • 250 g caprino fresco
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Lavate con cura i meloni quindi tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni. Dalla polpa, servendovi dell'apposito scavino, ricavate delle palline regolari e tenetele da parte. Non buttate via le 4 metà di melone perché serviranno per la fase finale da adoperarsi come "coppette".

2.
In una scodella versate il formaggio caprino e amalgamatelo con i petali di metà dei fiori di pesco, precedentemente puliti; quindi regolate di sale, pepe e olio e tenete in frigorifero. Pulite il songino, lavatelo sgrondatelo e spezzettate grossolanamente con le mani le foglie più grandi.

3.
Riempite i meloni scavati con le palline di melone e il formaggio caprino a fiocchetti alternando con le foglie di songino. Decorate ogni "coppetta" con i petali di pesco rimasti e portate in tavola. Buon appetito!

Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia