Insalata di melone e fiori di pesco
Il melone è un frutto rinfrescante, diuretico e dissetante. E' composto per il 90% da acqua, ma è anche ricco di sali minerali, vitamine, fosforo, potassio e calcio. Contiene il betacarotene e questo lo rende un valido alleato della tintarella. Ecco una invitante insalata al melone e ai fiori di pesco buona al palato e originale alla vista!

Ingredienti
Per 4 persone
- 2 piccoli meloni
- 10-12 fiori di pesco freschi
- 50 g songino
- 250 g caprino fresco
- olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Lavate con cura i meloni quindi tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni. Dalla polpa, servendovi dell'apposito scavino, ricavate delle palline regolari e tenetele da parte. Non buttate via le 4 metà di melone perché serviranno per la fase finale da adoperarsi come "coppette".
2.
In una scodella versate il formaggio caprino e amalgamatelo con i petali di metà dei fiori di pesco, precedentemente puliti; quindi regolate di sale, pepe e olio e tenete in frigorifero. Pulite il songino, lavatelo sgrondatelo e spezzettate grossolanamente con le mani le foglie più grandi.
3.
Riempite i meloni scavati con le palline di melone e il formaggio caprino a fiocchetti alternando con le foglie di songino. Decorate ogni "coppetta" con i petali di pesco rimasti e portate in tavola. Buon appetito!
Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO
