Insalata variopinta con avocado
L'avocado è un frutto ricco di calcio, potassio, vitamine e carboidrati; utile per il benessere di capelli, occhi e cervello e per riequilibrare il livello del colesterolo "cattivo" nel sangue. Il gusto delicato e corposo dell'avocado arricchisce questa fantasiosa insalata ai fiori di campo.

Ingredienti
Per 4 persone
- 1 avocado
- 120 g fiori vari (violette, malva, rose, margheritine, tarassaco..)
- 150 g lattuga
- 150 g pomodorini
- 1 limone
- 100 g pecorino
- olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Pulite la lattuga, lavatela, asciugatela e riponetela in una grande insalatiera dopo averla spezzettata con le mani. Sbucciate l'avocado, togliete il nocciolo, tagliate la polpa a dadini e irroratela subito con il succo di limone.
2.
Private il formaggio della crosta e riducetelo a cubettini. Lavate i pomodorini e divideteli a spicchietti. Riunite tutti questi ingredienti appena preparati nell'insalatiera con la lattuga e mescolateli.
3.
In una ciotolina emulsionate 4-5 cucchiai di olio con il sale e una generosa presa di pepe e usate questo condimento per insaporire l'insalata. Mescolate bene e completate distribuendoci sopra i fiori freschi di violetta, malva, rosa, margheritina e tarassaco ben lavati e asciugati. Portate in tavola.
Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO

