Insalata variopinta con avocado

02.07.2020

L'avocado è un frutto ricco di calcio, potassio, vitamine e carboidrati; utile per il benessere di capelli, occhi e cervello e per riequilibrare il livello del colesterolo "cattivo" nel sangue. Il gusto delicato e corposo dell'avocado arricchisce questa fantasiosa insalata ai fiori di campo. 

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 avocado
  • 120 g fiori vari (violette, malva, rose, margheritine, tarassaco..)
  • 150 g lattuga
  • 150 g pomodorini
  • 1 limone
  • 100 g pecorino
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Pulite la lattuga, lavatela, asciugatela e riponetela in una grande insalatiera dopo averla spezzettata con le mani. Sbucciate l'avocado, togliete il nocciolo, tagliate la polpa a dadini e irroratela subito con il succo di limone.

2.
Private il formaggio della crosta e riducetelo a cubettini. Lavate i pomodorini e divideteli a spicchietti. Riunite tutti questi ingredienti appena preparati nell'insalatiera con la lattuga e mescolateli. 

3.
In una ciotolina emulsionate 4-5 cucchiai di olio con il sale e una generosa presa di pepe e usate questo condimento per insaporire l'insalata. Mescolate bene e completate distribuendoci sopra i fiori freschi di violetta, malva, rosa, margheritina e tarassaco ben lavati e asciugati. Portate in tavola.

Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO

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