Macedonia con tulipani
I fiori di tulipano sono carnosi e dall'aroma deciso; i fiori vanno sfogliati per essere cotti nei sughi, nelle creme o nelle pastelle. Questa macedonia di melone, anguria e tulipani porterà un tocco estivo e colorato alla vostra tavola!

Ingredienti
Per 4 persone
- 3-4 tulipani di vario colore
- 1 piccolo melone maturo
- 1/4 di cocomero
- 2 arance succose
- 2 limoni
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di liquore
Istruzioni
1.
Lavate il melone quindi sbucciatelo ed eliminate i semi e i filamenti interni. Con l'apposito utensile ricavate dalla polpa tante palline e riponetele in una capace terrina. Dalla fetta di cocomero, liberata dai semi, ricavate con lo stesso utensile altre palline e unitele a quelle di melone. Spremete le arance e i limoni, filtrate il succo ottenuto e versatelo sulla frutta appena preparata.
2.
Aggiungeteci lo zucchero e profumate il tutto con un bicchierino di liquore, a piacere. Mischiate bene, coprite il contenitore con un foglio di pellicola e mettetelo nel frigo per qualche ora. Al momento di portare in tavola, cospargete la macedonia con i petali di tulipano spezzettati e, servitela, nelle coppette evitando di mescolarla ulteriormente.
Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO
