Macedonia con tulipani

24.09.2020

I fiori di tulipano sono carnosi e dall'aroma deciso; i fiori vanno sfogliati per essere cotti nei sughi, nelle creme o nelle pastelle. Questa macedonia di melone, anguria e tulipani porterà un tocco estivo e colorato alla vostra tavola!

Ingredienti

Per 4 persone

  • 3-4 tulipani di vario colore
  • 1 piccolo melone maturo
  • 1/4 di cocomero
  • 2 arance succose
  • 2 limoni
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino di liquore

Istruzioni

1.
Lavate il melone quindi sbucciatelo ed eliminate i semi e i filamenti interni. Con l'apposito utensile ricavate dalla polpa tante palline e riponetele in una capace terrina. Dalla fetta di cocomero, liberata dai semi, ricavate con lo stesso utensile altre palline e unitele a quelle di melone. Spremete le arance e i limoni, filtrate il succo ottenuto e versatelo sulla frutta appena preparata.

2.
Aggiungeteci lo zucchero e profumate il tutto con un bicchierino di liquore, a piacere. Mischiate bene, coprite il contenitore con un foglio di pellicola e mettetelo nel frigo per qualche ora. Al momento di portare in tavola, cospargete la macedonia con i petali di tulipano spezzettati e, servitela, nelle coppette evitando di mescolarla ulteriormente.

Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia