Maltagliati con la zucca

26.10.2020

La zucca ha proprietà diuretiche e calmanti. Nonostante il suo sapore dolce, è adatta ai diabetici e a chi segue una dieta; essa infatti è ipocalorica, ma molto nutriente. Ecco un buonissimo e colorato primo con la zucca, perfetto per la stagione autunnale!

Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g maltagliati
  • 1 kg zucca
  • 70 g burro
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Lavate la zucca, apritela e privatela dei semi; levate con un coltello ben affilato la scorza e tagliate la polpa a cubetti. In una larga padella sciogliete 40 grammi di burro e, quando è ben caldo, versate la zucca a dadini e fatela rosolare a fiamma moderata per circa 20 minuti.

2.
Aggiustate di sale, cospargete con abbondante pepe nero e un pizzico di noce moscata. Frattanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, rimestatela ogni tanto e scolatela al dente. Rovesciatela in una zuppiera riscaldata e conditela con 30 grammi di burro e 2-3 cucchiai di olio.

3.
Rimestate con cura in modo che il condimento si distribuisca omogeneamente poi versate la zucca calda, cospargete con il parmigiano, a piacere, e servite. Per una presentazione di maggiore effetto potette servire la pasta dentro la zucca: dovrete prima svuotarla completamente e quindi scaldarla in forno.

Dal Ricettario: FRA TERRA E MARE: 730 PRIMI D'ITALIA

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia