Melanzane fritte alla maggiorana

06.04.2021

La melanzana è ampiamente composta di acqua, ma anche da fibre e sali minerali come magnesio e calcio. E' un ortaggio tipicamente estivo che si presta a varie ricette sane e golose. Le melanzane fritte alla maggiorana possono essere un ottimo secondo da consumare insieme alla famiglia e con gli amici.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 mazzetto di maggiorana fresca
  • 4 melanzane tonde
  • alcuni spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • aceto
  • olio per friggere
  • sale

Istruzioni

1.
Lavate accuratamente le melanzane, eliminate il picciuolo e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore nel senso della larghezza. Cospargetele di sale e mettetele a strati su un piatto inclinato per circa 30 minuti in modo che perdano l'acqua amarognola. 

2.
Poi asciugatele, friggetele in abbondante olio bollente, scolatele e ponetele su della carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso. Quindi sistemate le melanzane a strati su un piatto da portata cospargendo ogni strato con aneli sottilissimi di cipolla, foglioline di maggiorana e fettine d'aglio.

3.
Salate i singoli strati e condite con l'aceto: lasciate riposare un'ora prima di servire. Portate in tavola.

Dal Ricettario: 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia