Melanzane fritte alla maggiorana
La melanzana è ampiamente composta di acqua, ma anche da fibre e sali minerali come magnesio e calcio. E' un ortaggio tipicamente estivo che si presta a varie ricette sane e golose. Le melanzane fritte alla maggiorana possono essere un ottimo secondo da consumare insieme alla famiglia e con gli amici.

Ingredienti
Per 4 persone
- 1 mazzetto di maggiorana fresca
- 4 melanzane tonde
- alcuni spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- aceto
- olio per friggere
- sale
Istruzioni
1.
Lavate accuratamente le melanzane, eliminate il picciuolo e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore nel senso della larghezza. Cospargetele di sale e mettetele a strati su un piatto inclinato per circa 30 minuti in modo che perdano l'acqua amarognola.
2.
Poi asciugatele, friggetele in abbondante olio bollente, scolatele e ponetele su della carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso. Quindi sistemate le melanzane a strati su un piatto da portata cospargendo ogni strato con aneli sottilissimi di cipolla, foglioline di maggiorana e fettine d'aglio.
3.
Salate i singoli strati e condite con l'aceto: lasciate riposare un'ora prima di servire. Portate in tavola.
Dal Ricettario: 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE
