Merluzzo in rosa

30.04.2020

La rosa, regina indiscussa dei nostri balconi e dei nostri giardini, può rivelarsi un ottimo ingrediente per primi, secondi e dolci. Il merluzzo ben si sposa con la dolcezza dei petali di rosa, a loro volta, equilibrati dal gusto amarognolo del prezzemolo.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 3 rose rosa da giardino
  • 1 kg merluzzo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Dal pescivendolo fatevi sfilettare il merluzzo e mettete i 4 filetti, ben lavati e tamponati con della carta assorbente da cucina, l'uno vicino all'altro, in un piatto fondo. Conditeli con un po' di sale, pepe, qualche cucchiaio di olio e cospargeteli con i petali di due rose, precedentemente lavati e asciugati.

2.
Ponete il pesce nel frigorifero e lasciatelo marinare per almeno 3 ore, rigirandolo almeno una volta per ben impregnarlo nel condimento. Trascorso il tempo indicato trasferite il pesce con tutta la sua marinata su un foglio di alluminio; chiudetelo ermeticamente formando un cartoccio e mettetelo nel forno già caldo a 180° per mezz'ora.

3.
Intanto pulite e asciugate, con molta delicatezza, i petali della terza rosa e sistemateli sul fondo del piatto di portata in modo da ricoprirlo. Non appena i filetti saranno cotti adagiateli sopra il letto di petali, irrorateli con il loro fondo di cottura e profumateli con un bel cucchiaio di prezzemolo tritatissimo. Portate in tavola.

Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO

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