Minestrone freddo di pomodoro e timo
12.06.2020
Il timo contiene vitamina C, vitamina B, magnesio, potassio, ferro e calcio. Le sue proprietà sono infinite: antisettiche, diuretiche, balsamiche, anticatarrali e antiossidanti! Ecco una buona e fresca minestra estiva al pomodoro e al timo.

Ingredienti
Per 4 persone
- 4 tazze di pomodoro fresco passato
- 2 cucchiai di timo fresco tritato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 4 cipolline
- 4 fette di pane integrale
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Mettete tutti gli ingredienti, ad eccezione del prezzemolo e delle cipolline, in un contenitore ben sigillato ed agitate molto bene. Lasciate in frigorifero per una notte.
2.
Al momento dell'uso unite il prezzemolo e le cipolle finemente tritati e servite con crostoni di pane integrale. Portate in tavola e.. buon appetito!
Dal Ricettario LA BUONA CUCINA ITALIANA E I SUOI 472 PRIMI PIATTI IN BRODO
