Nasello al rosmarino

15.12.2020

Il rosmarino non dovrebbe mai mancare in cucina perché il suo profumo intenso esalta il sapore delle carni bianche e rosse e del pesce. Si consiglia di usarlo sempre fresco, ma si deve fare attenzione a non adoperarne troppo poiché il suo aroma, molto forte, tende a coprire il sapore del cibo che si vuole insaporire.

Ingredienti

Per 4 persone

  • alcuni rametti di rosmarino
  • 400 g filetti di nasello
  • 500 g patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di panegrattato
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette rotonde abbastanza sottili. Bagnate il fondo di una pirofila con 2 cucchiai d'olio e 2 d'acqua, distribuite le patate e, sopra a queste, sistemate i filetti di nasello.

2.
Cospargete il tutto con un trito formato dall'aglio e dagli aghi di rosmarino; salate, pepate e spolverizzate la superficie con il panegrattato. Irrorate con un filo d'olio e infornate per circa mezz'ora nel forno già a 180°. Servite il pesce nella stessa pirofila utilizzata per la cottura. Buon appetito!

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