Orecchiette con fave e prosciutto
Le fave hanno una buona quota di ferro e di vitamina C e sono quindi indicate nelle anemie. Favoriscono il buon funzionamento dell'intestino perché ricche di fibre e sono diuretiche. Ecco un appetitoso primo con fave e prosciutto!

Ingredienti
Per 4 persone
- 300 g orecchiette fresche
- 300 g fave sgranate
- 120 g prosciutto crudo
- 1 cipolla
- olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Lessate le fave appena sgranate nell'acqua bollente e leggermente salata per 10 minuti, poi scolatele ed eliminate la pellicina esterna. Tritate finemente una piccola cipolla e imbionditela in 4 cucchiai d'olio. Ora aggiungete il prosciutto ridotto a piccoli cubetti e fatelo rosolare per non più di 5 minuti.
2.
Dopodiché incorporate anche le fave, salate e pepate e proseguite nella cottura a fuoco basso. Lessate le orecchiette, scolatele al dente e unitele alla salsa. Fate insaporire a fuoco vivace mescolando e servite in tavola. Buon appetito!
Dal Ricettario: A TAVOLA CON I 253 PIATTI UNICI
