Orecchiette con fave e prosciutto

08.09.2020

Le fave hanno una buona quota di ferro e di vitamina C e sono quindi indicate nelle anemie. Favoriscono il buon funzionamento dell'intestino perché ricche di fibre e sono diuretiche. Ecco un appetitoso primo con fave e prosciutto!

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 g orecchiette fresche
  • 300 g fave sgranate
  • 120 g prosciutto crudo
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Lessate le fave appena sgranate nell'acqua bollente e leggermente salata per 10 minuti, poi scolatele ed eliminate la pellicina esterna. Tritate finemente una piccola cipolla e imbionditela in 4 cucchiai d'olio. Ora aggiungete il prosciutto ridotto a piccoli cubetti e fatelo rosolare per non più di 5 minuti.

2.
Dopodiché incorporate anche le fave, salate e pepate e proseguite nella cottura a fuoco basso. Lessate le orecchiette, scolatele al dente e unitele alla salsa. Fate insaporire a fuoco vivace mescolando e servite in tavola. Buon appetito!

Dal Ricettario: A TAVOLA CON I 253 PIATTI UNICI

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia