Minestra di semolino e margheritine
La margherita cresce quasi tutto l'anno in special modo durante l'autunno e la primavera. Questa minestra è resa speciale dall'uso insolito delle margherite che hanno un sapore simile a quello dei capperi. Ricetta dedicata a chi ama i gusti decisi!

Ingredienti
Per la portata (per 4 persone)
- 2 manciate di margheritine
- 4 cucchiai di semolino
- 1 l brodo vegetale (o di dado)
- formaggio grana
- olio d'oliva
- sale
Decorazione
- alcuni boccioli di margheritine
Istruzioni
1.
Mondate le margheritine scartando i gambi e le corolle vecchie e dure. Lavate i fiori con delicatezza sotto il getto dell'acqua fredda, disponeteli su un tovagliolo ad asciugare e tenete alcuni boccioli per la decorazione finale.
2.
Intanto riscaldate un litro abbondante di brodo vegetale (che potete preparare anche utilizzando il dado vegetale) e, quando comincia a bollire, versatevi a pioggia il semolino. Mescolate con la frusta per eliminare i grumi e cuocete sul fuoco medio per 5 minuti.
3.
A questo punto unite le margheritine tritate grossolanamente e proseguite la cottura per un paio di minuti per insaporire il semolino. Regolate di sale, condite con un filo d'olio e trasferite la minestra in una zuppiera.
4.
Cospargete sopra la minestra i fiorellini tenuti da parte e servite in tavola, a piacere, con del formaggio grattugiato. Buon appetito!
Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO


