Panzanella all'origano

09.07.2020

L'origano stimola la secrezione dei succhi gastrici, svolge un'azione depurativa dell'organismo e aiuta in caso di tosse e raffreddore. La panzanella è un piatto di "riciclo" dove si utilizzano gli avanzi di cibo che si hanno in casa. E' un piatto fresco e dal gusto estivo!

Ingredienti

Per 4 persone

  • origano secco
  • 4 fette di pane casereccio raffermo
  • 50 g acciughe sotto sale
  • 2 pomodori grossi e non troppo maturi
  • 1 porro
  • olio d'oliva
  • sale

Istruzioni

1.
Tagliate le fette di pane in due parti, bagnatele con acqua fredda, scolatele e strizzatele fra i palmi delle mani. Sistematele su un piatto da portata. Pulite, dissalate e spinate le acciughe poi lavatele per togliere il sale in eccesso e asciugatele tamponandole con della carta da cucina.

2.
Suddividetele fra le fette di pane e copritele con una grossa fetta di pomodoro crudo. Decoratele con degli anellini di porro e cospargete il tutto con sale e abbondante origano. Condite con un filo d'olio e portate in tavola. Ottima ricetta da servire fredda come piatto unico o come antipasto.

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