Panzanella all'origano
L'origano stimola la secrezione dei succhi gastrici, svolge un'azione depurativa dell'organismo e aiuta in caso di tosse e raffreddore. La panzanella è un piatto di "riciclo" dove si utilizzano gli avanzi di cibo che si hanno in casa. E' un piatto fresco e dal gusto estivo!

Ingredienti
Per 4 persone
- origano secco
- 4 fette di pane casereccio raffermo
- 50 g acciughe sotto sale
- 2 pomodori grossi e non troppo maturi
- 1 porro
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
1.
Tagliate le fette di pane in due parti, bagnatele con acqua fredda, scolatele e strizzatele fra i palmi delle mani. Sistematele su un piatto da portata. Pulite, dissalate e spinate le acciughe poi lavatele per togliere il sale in eccesso e asciugatele tamponandole con della carta da cucina.
2.
Suddividetele fra le fette di pane e copritele con una grossa fetta di pomodoro crudo. Decoratele con degli anellini di porro e cospargete il tutto con sale e abbondante origano. Condite con un filo d'olio e portate in tavola. Ottima ricetta da servire fredda come piatto unico o come antipasto.
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