Pasticcio di maccheroni con melanzane e fontina

05.01.2021

Ecco un primo piatto vegetariano semplice da preparare. La fontina dal sapore dolce ben si sposa con la morbida e un po' amarognola melanzana; insieme creano un primo che piace a grandi e a bambini! 

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g di maccheroni
  • 4 melanzane tonde
  • 100 g fontina a fette
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 50 g burro
  • olio d'oliva
  • sale, pepe
  • cipolla
  • aglio
  • alcune foglie di basilico
  • formaggio grattugiato

Istruzioni

1.
Tagliate le melanzane a fette sottili, mettetele su un tagliere inclinato e lasciatele riposare per mezz'ora in modo che perdano la loro acqua. Asciugatele bene e doratele in olio bollente. In un tegame mettete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, le foglie di basilico, i pelati spappolati, salate, pepate e fate cuocere il tutto per 30 minuti finché non si sarà addensato.

2.
Nel frattempo lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e passateli per un attimo sotto l'acqua fredda. Imburrate una pirofila e fate uno strato di maccheroni, uno di sugo, uno di melanzane e uno di fontina a fette. Fate l'ultimo strato con la pasta, ricopritela con il sugo, abbondante formaggio grattugiato, qualche ricciolo di burro e infornate per 30 minuti. Portate in tavola!

Dal Ricettario: FRA TERRA E MARE: 730 PRIMI D'ITALIA

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia