Petti di pollo Arlecchino

22.04.2021

Il papavero è un fiore fragile e delicato che sboccia da maggio fino a tutta l'estate che offre i suoi petali e i suoi semi per ricette che vanno dall'antipasto al dolce. I petali e i semi spesso vengono usati per sciroppi, dolci e infusi, ma sono ottimi anche per insaporire primi e secondi.

Ingredienti

Per 4 persone

  • alcuni fiori di papavero
  • 400 g petto di pollo
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3-4 foglie di salvia
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Pulite la carne di pollo eliminando l'ossicino e le parti grasse quindi lavatela e tagliatela a fette molto spesse. In una terrina mischiate 4-5 cucchiai d'olio con il succo filtrato del limone, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, il sale, il pepe e un trito fine composto da salvia, prezzemolo e rosmarino.

2.
Immergete le fette di pollo nella marinata, rigiratele per ben impregnarle e lasciatele insaporire per alcune ore in frigo. Al momento di cuocerle sgocciolatele e adagiatele sulla piastra ben calda (o in una padella antiaderente) rigirandole una sola volta. Trasferite la carne su un piatto di portata, irroratela con un po' della restante marinata e guarnitela con tanti petali di papavero tagliuzzati grossolanamente. Servite in tavola.

Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO 

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