Pizzette al basilico
Il re degli aromi mediterranei in una semplice e facile ricetta! Il basilico si sa, aromatizza in modo inconfondibile minestre, insalate, verdure, pesce e vari primi e secondi. E' importante ricordare che le foglie devono però essere spezzettate con le mani e non tagliate.

Ingredienti
Per 4 persone
- alcuni rametti di basilico
- 12 fette di pane carré
- 8 cucchiai di passato di pomodoro
- 2 mozzarelle piccole
- 1 bicchiere di latte
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
1.
Eliminate la crosta e bagnate velocemente le fette di pane carré nel latte freddo. In un tegamino riscaldate il passato di pomodoro, salatelo, conditelo con un filo d'olio e profumatelo con delle foglioline di basilico. Dopo qualche minuto di cottura levate il tegamino dal fuoco e suddividete il passato fra le fette di pane carré.
2.
Al centro di ogni fetta sistemate una fettina di mozzarella e mettete le pizzette nel forno già caldo per alcuni minuti. Nel frattempo tritate molto finemente una grande manciata di foglie di basilico ben pulite e asciugate. Levate le pizzette dal forno, guarnitele con il basilico tritato e servitele subito!
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