Pizzette al basilico

16.02.2021

Il re degli aromi mediterranei in una semplice e facile ricetta! Il basilico si sa, aromatizza in modo inconfondibile minestre, insalate, verdure, pesce e vari primi e secondi. E' importante ricordare che le foglie devono però essere spezzettate con le mani e non tagliate. 

Ingredienti

Per 4 persone

  • alcuni rametti di basilico
  • 12 fette di pane carré
  • 8 cucchiai di passato di pomodoro
  • 2 mozzarelle piccole
  • 1 bicchiere di latte
  • olio d'oliva
  • sale

Istruzioni

1.
Eliminate la crosta e bagnate velocemente le fette di pane carré nel latte freddo. In un tegamino riscaldate il passato di pomodoro, salatelo, conditelo con un filo d'olio e profumatelo con delle foglioline di basilico. Dopo qualche minuto di cottura levate il tegamino dal fuoco e suddividete il passato fra le fette di pane carré. 

2.
Al centro di ogni fetta sistemate una fettina di mozzarella e mettete le pizzette nel forno già caldo per alcuni minuti. Nel frattempo tritate molto finemente una grande manciata di foglie di basilico ben pulite e asciugate. Levate le pizzette dal forno, guarnitele con il basilico tritato e servitele subito!

Dal Ricettario: 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia