Riso con salsa di peperoni e fichi
A dispetto di ciò che si pensa, i fichi hanno meno calorie rispetto a frutta come uva e mandarini. Sono ricchi di potassio, calcio, ferro e vitamina B6. Quest'ultima stimola le funzioni cerebrali, previene l'invecchiamento e fortifica il sistema immunitario.

Ingredienti
Per 4 persone
- 350 g riso
- 2-3 fichi
- 400 g peperoni
- sedano
- olio d'oliva
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Pulite, lavate e tagliate a listarelle i peperoni e poneteli in un tegame con 3 cucchiai d'olio e un piccolo gambo di sedano tagliato a pezzettini. Lasciate cuocere a fiamma bassissima aggiungendo, al bisogno, qualche cucchiaio d'acqua.
2.
Quando i peperoni risulteranno ammorbiditi unite la polpa dei fichi, salate, pepate e mescolate con cura per amalgamare bene. Intanto lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e versatelo nel tegame. Rimestate qualche istante in modo che il riso s'insaporisca e servite subito.
Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE
