Riso con salsa di peperoni e fichi

08.06.2020

A dispetto di ciò che si pensa, i fichi hanno meno calorie rispetto a frutta come uva e mandarini. Sono ricchi di potassio, calcio, ferro e vitamina B6. Quest'ultima stimola le funzioni cerebrali, previene l'invecchiamento e fortifica il sistema immunitario. 

Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g riso
  • 2-3 fichi
  • 400 g peperoni
  • sedano
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Pulite, lavate e tagliate a listarelle i peperoni e poneteli in un tegame con 3 cucchiai d'olio e un piccolo gambo di sedano tagliato a pezzettini. Lasciate cuocere a fiamma bassissima aggiungendo, al bisogno, qualche cucchiaio d'acqua.

2.
Quando i peperoni risulteranno ammorbiditi unite la polpa dei fichi, salate, pepate e mescolate con cura per amalgamare bene. Intanto lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e versatelo nel tegame. Rimestate qualche istante in modo che il riso s'insaporisca e servite subito.

Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE

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