Risotto con la mela
La mela è la protagonista indiscussa di questa semplice ma originale ricetta ed è preferibile usare la mela Golden. Questa mela, dall'inconfondibile buccia gialla, ha la polpa consistente, succosa e zuccherosa, dal sapore leggermente acidulo.

Ingredienti
Per 4 persone
- 300 g riso
- 1 mela grossa Golden
- 70 g burro
- 1 bicchierino di brandy
- brodo di dado
- 1 cipolla
- grana grattugiato
Istruzioni
1.
Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare dolcemente con 40 g di burro. Unitevi la mela ben lavata e tagliata a dadini. Aggiungetevi il riso, insaporitelo per pochi istanti, bagnatelo con il brandy e lasciatelo evaporare.
2.
Ora aggiungete, poco alla volta, il brodo continuando a rimestare con cura. Quando il riso sarà quasi cotto spegnate il fuoco, conditelo con 30 g di burro e con il formaggio grattugiato, mescolate e lasciate mantecare ben coperto per qualche minuto. Servite a tavola bello caldo!
Dal Ricettario LA CUCINA MEDITERRANEA: 463 PRIMI PIATTI

