Risotto con la mela

24.03.2020

La mela è la protagonista indiscussa di questa semplice ma originale ricetta ed è preferibile usare la mela Golden. Questa mela, dall'inconfondibile buccia gialla, ha la polpa consistente, succosa e zuccherosa, dal sapore leggermente acidulo.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 g riso
  • 1 mela grossa Golden
  • 70 g burro
  • 1 bicchierino di brandy
  • brodo di dado
  • 1 cipolla
  • grana grattugiato

Istruzioni

1.
Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare dolcemente con 40 g di burro. Unitevi la mela ben lavata e tagliata a dadini. Aggiungetevi il riso, insaporitelo per pochi istanti, bagnatelo con il brandy e lasciatelo evaporare.

2.
Ora aggiungete, poco alla volta, il brodo continuando a rimestare con cura. Quando il riso sarà quasi cotto spegnate il fuoco, conditelo con 30 g di burro e con il formaggio grattugiato, mescolate e lasciate mantecare ben coperto per qualche minuto. Servite a tavola bello caldo!

Dal Ricettario LA CUCINA MEDITERRANEA: 463 PRIMI PIATTI

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