Risotto primavera

19.05.2021

I fagiolini sono alleati contro stress e ansia. Rispetto ai fagioli hanno meno calorie, meno proteine, meno carboidrati e sono più ricchi di acqua. Questo risotto è un ottimo piatto unico che potete arricchire con le verdure della ricetta oppure da altre a gusto personale.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500 g riso
  • 100 g fagiolini
  • 250 g zucchine
  • 400 g pomodori
  • 200 g piselli sgranati
  • 100 g punte asparagi
  • 150 g burro
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 1 l brodo
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Istruzioni

1.
Preparate un soffritto con la cipolla tritata, l'olio e metà burro. Aggiungete gli asparagi, le zucchine a fettine, i fagiolini e infine i piselli già lessati per 10 minuti. Fate cuocere il tutto aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo. 

2.
Unite poi i pomodori pelati e tritati, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Versate poi il riso, fatelo insaporire, aggiungete il brodo bollente e portate a termine la cottura. A piacere potete condire con burro e parmigiano. Buon appetito.

Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO

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