Risotto primavera
I fagiolini sono alleati contro stress e ansia. Rispetto ai fagioli hanno meno calorie, meno proteine, meno carboidrati e sono più ricchi di acqua. Questo risotto è un ottimo piatto unico che potete arricchire con le verdure della ricetta oppure da altre a gusto personale.

Ingredienti
Per 4 persone
- 500 g riso
- 100 g fagiolini
- 250 g zucchine
- 400 g pomodori
- 200 g piselli sgranati
- 100 g punte asparagi
- 150 g burro
- 4 cucchiai di olio
- 1 cipolla
- 1 l brodo
- parmigiano grattugiato
- sale
Istruzioni
1.
Preparate un soffritto con la cipolla tritata, l'olio e metà burro. Aggiungete gli asparagi, le zucchine a fettine, i fagiolini e infine i piselli già lessati per 10 minuti. Fate cuocere il tutto aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo.
2.
Unite poi i pomodori pelati e tritati, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Versate poi il riso, fatelo insaporire, aggiungete il brodo bollente e portate a termine la cottura. A piacere potete condire con burro e parmigiano. Buon appetito.
Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO

