Maccheroncini a pois

12.08.2020

Il mais, ricco di ferro e di sali minerali, è utile in caso di anemia. E' fonte di acido folico e di vitamina B1; dunque è indicato per l'alimentazione in gravidanza. Infine, rallenta l'assorbimento degli zuccheri mantenendo bassi i livelli di glicemia nel sangue. 

Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g pasta sedani
  • 200 g mais al naturale in scatola
  • 200 g pisellini fini in scatola
  • 2 scalogni
  • 200 g pancetta affumicata
  • 20 g burro
  • 4-5 foglie di basilico
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Sbucciate gli scalogni e tritateli il più finemente possibile poi metteteli in una larga padella (meglio se antiaderente) assieme a 20 g di burro e alcuni cucchiai d'olio. Fateli imbiondire a fuoco molto basso e, verso metà cottura, aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini piuttosto piccoli e tutti della stessa grandezza.

2.
Fatela rosolare da tutte le parti e, dopo 4-5 minuti, versate anche il mais e i piselli, ben sgocciolati. Salate, pepate, mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti sempre con la fiamma al minimo. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua: salatela e buttate giù la pasta che cucinerete un po' al dente.

3.
Scolatela con cura, passatela in una terrina di servizio e conditela con il sugo ben caldo. Mescolate delicatamente in modo da distribuire il condimento uniformemente poi cospargete la superficie con un trito finissimo di foglie di basilico e servite subito in tavola.

Dal Ricettario FRA TERRA E MARE: 730 PRIMI D'ITALIA

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