Sedani alla salvia

13.05.2020

Il sedano è un ortaggio prezioso per la salute e per una dieta salutare. E' ipocalorico e ricco di vitamine; ha un'azione diuretica e depurativa. In questa ricetta il sedano e la salvia creano un binomio sano senza rinunciare al gusto!

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g sedani
  • 1 grosso ciuffo di salvia
  • 3 spicchi d'aglio
  • 50 g gherigli di noci
  • latte
  • pecorino grattugiato
  • parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale

Istruzioni

1.
Mettete i gherigli di noce nel mixer assieme agli spicchi d'aglio ben sbucciati e tritateli finemente. Pulite le foglie di salvia con un panno umido e tagliuzzatele con un coltello ben affilato. 

2.
In una ciotola riunite le noci con l'aglio, la salvia, i formaggi grattugiati e amalgamateli assieme a 3-4 cucchiai d'olio e a 3 cucchiai di latte. Mescolate fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea e, se serve, salate leggermente.

3.
Lessate i sedani in acqua salata, scolateli e rovesciateli in una zuppiera; conditeli con la salsa alla salvia e serviteli caldi in tavola.

Dal Ricettario LA CUCINA MEDITERRANEA: 463 PRIMI PIATTI

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia