Sedani alla salvia
Il sedano è un ortaggio prezioso per la salute e per una dieta salutare. E' ipocalorico e ricco di vitamine; ha un'azione diuretica e depurativa. In questa ricetta il sedano e la salvia creano un binomio sano senza rinunciare al gusto!

Ingredienti
Per 4 persone
- 400 g sedani
- 1 grosso ciuffo di salvia
- 3 spicchi d'aglio
- 50 g gherigli di noci
- latte
- pecorino grattugiato
- parmigiano grattugiato
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
1.
Mettete i gherigli di noce nel mixer assieme agli spicchi d'aglio ben sbucciati e tritateli finemente. Pulite le foglie di salvia con un panno umido e tagliuzzatele con un coltello ben affilato.
2.
In una ciotola riunite le noci con l'aglio, la salvia, i formaggi grattugiati e amalgamateli assieme a 3-4 cucchiai d'olio e a 3 cucchiai di latte. Mescolate fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea e, se serve, salate leggermente.
3.
Lessate i sedani in acqua salata, scolateli e rovesciateli in una zuppiera; conditeli con la salsa alla salvia e serviteli caldi in tavola.
Dal Ricettario LA CUCINA MEDITERRANEA: 463 PRIMI PIATTI
