Sorbetto di fragole e rose
Le fragole attivano il metabolismo, proteggono i denti e contrastano cellulite, ipertensione e invecchiamento. Questo frutto contiene molti importanti elementi nutritivi come il calcio, il magnesio e la vitamina C. Ecco un goloso sorbetto alle fragole e alle rose!

Ingredienti
Per 4 persone
- 500 g fragole
- 1 manciata di petali di rosa
- 1 cucchiaio di acqua di rose
- 100 g zucchero
Istruzioni
1.
Versate 300 millilitri di acqua in un pentolino, unite lo zucchero e portate ad ebollizione. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate che lo sciroppo sobbolla per 5 minuti sopra ad una fiamma bassa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
2.
Intanto private le fragole del picciolo, lavatele e frullatele fino ad ottenere una purea morbida. Passatela attraverso un colino a maglie fitte, recuperate il succo e unitelo allo sciroppo di zucchero. Amalgamate bene il tutto e profumatelo con un cucchiaio abbondante di acqua di rose.
3.
Trasferite il composto nella sorbetteria e procedete seguendo le istruzioni dell'apparecchio. In alternativa mettetelo nel freezer per 2 ore girandolo di tanto in tanto per evitare che indurisca. Suddividete il sorbetto fra le 4 coppette individuali e guarnite con i petali di rosa puliti.
Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO
