Sorbetto di fragole e rose

28.04.2021

Le fragole attivano il metabolismo, proteggono i denti e contrastano cellulite, ipertensione e invecchiamento. Questo frutto contiene molti importanti elementi nutritivi come il calcio, il magnesio e la vitamina C. Ecco un goloso sorbetto alle fragole e alle rose!

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500 g fragole
  • 1 manciata di petali di rosa
  • 1 cucchiaio di acqua di rose
  • 100 g zucchero

Istruzioni

1.
Versate 300 millilitri di acqua in un pentolino, unite lo zucchero e portate ad ebollizione. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate che lo sciroppo sobbolla per 5 minuti sopra ad una fiamma bassa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

2.
Intanto private le fragole del picciolo, lavatele e frullatele fino ad ottenere una purea morbida. Passatela attraverso un colino a maglie fitte, recuperate il succo e unitelo allo sciroppo di zucchero. Amalgamate bene il tutto e profumatelo con un cucchiaio abbondante di acqua di rose.

3.
Trasferite il composto nella sorbetteria e procedete seguendo le istruzioni dell'apparecchio. In alternativa mettetelo nel freezer per 2 ore girandolo di tanto in tanto per evitare che indurisca. Suddividete il sorbetto fra le 4 coppette individuali e guarnite con i petali di rosa puliti.

Dal Ricettario: IL PRATO NEL PIATTO

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia