Taglierini alla maggiorana e pinoli

16.07.2020

I pinoli sono molto energici, perfetti quindi come ricostituenti per chi pratica sport o per chi affronta periodi di stress e di stanchezza. Vanno consumati in piccole quantità perché molto calorici, contengono: calcio, zinco, potassio, magnesio, vitamine e ferro.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 cucchiai di pinoli
  • 8-9 foglie di maggiorana
  • 400 g taglierini
  • 80 g burro
  • formaggio grana
  • olio d'oliva
  • sale

Istruzioni

1.
Pulite e tritate finemente le foglioline di maggiorana e i pinoli. In un tegamino fate fondere 80 grammi di burro: quando sarà dorato versate il trito di maggiorana e pinoli e lasciateli insaporire per qualche istante.

2.
Intanto lessate in abbondante acqua salata la pasta che scolerete al dente. Mettetela in una zuppiera calda, conditela con un filo d'olio, abbondante formaggio e il composto preparato e mescolate con cura. Buon appetito!

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