Taglierini alla maggiorana e pinoli
I pinoli sono molto energici, perfetti quindi come ricostituenti per chi pratica sport o per chi affronta periodi di stress e di stanchezza. Vanno consumati in piccole quantità perché molto calorici, contengono: calcio, zinco, potassio, magnesio, vitamine e ferro.

Ingredienti
Per 4 persone
- 4 cucchiai di pinoli
- 8-9 foglie di maggiorana
- 400 g taglierini
- 80 g burro
- formaggio grana
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
1.
Pulite e tritate finemente le foglioline di maggiorana e i pinoli. In un tegamino fate fondere 80 grammi di burro: quando sarà dorato versate il trito di maggiorana e pinoli e lasciateli insaporire per qualche istante.
2.
Intanto lessate in abbondante acqua salata la pasta che scolerete al dente. Mettetela in una zuppiera calda, conditela con un filo d'olio, abbondante formaggio e il composto preparato e mescolate con cura. Buon appetito!
Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE
