Taglierini con tartufo

29.12.2020

Profumato, gustoso e prezioso: il tartufo! Viene chiamato "carne vegetale" per il suo grande apporto proteico; per questo ne va consumato poco e di tanto in tanto. Questo primo piatto, bello alla vista e ottimo al gusto, è semplice da fare e donerà un tocco raffinato alla vostra tavola.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g taglierini
  • 1 tartufo nero
  • 3 uova
  • 50 g burro
  • 150 g formaggio grattugiato
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
Riponete le 3 uova in un tegamino con acqua calda. Mentre lessate la pasta in abbondante acqua salata, in una terrina, preferibilmente calda, rompete le 3 uova, sbattetele e poi unite il burro fuso, il formaggio, sale e pepe.

2.
Sbattete delicatamente fin quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e otterrete una crema densa. Intanto scolate la pasta, versatela in una zuppiera ben calda, conditela con il composto e mescolate con attenzione fino a far rapprendere la crema. Completate con fettine sottili di tartufo e servite in tavola!

Dal Ricettario: FRA TERRA E MARE: 730 PRIMI D'ITALIA

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