Taglierini con tartufo
Profumato, gustoso e prezioso: il tartufo! Viene chiamato "carne vegetale" per il suo grande apporto proteico; per questo ne va consumato poco e di tanto in tanto. Questo primo piatto, bello alla vista e ottimo al gusto, è semplice da fare e donerà un tocco raffinato alla vostra tavola.

Ingredienti
Per 4 persone
- 350 g taglierini
- 1 tartufo nero
- 3 uova
- 50 g burro
- 150 g formaggio grattugiato
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Riponete le 3 uova in un tegamino con acqua calda. Mentre lessate la pasta in abbondante acqua salata, in una terrina, preferibilmente calda, rompete le 3 uova, sbattetele e poi unite il burro fuso, il formaggio, sale e pepe.
2.
Sbattete delicatamente fin quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e otterrete una crema densa. Intanto scolate la pasta, versatela in una zuppiera ben calda, conditela con il composto e mescolate con attenzione fino a far rapprendere la crema. Completate con fettine sottili di tartufo e servite in tavola!
Dal Ricettario: FRA TERRA E MARE: 730 PRIMI D'ITALIA
