Torta ai lillà
La pannocchia floreale dei lillà è composta da tanti piccoli fiori dal sapore agrodolce che si abbinano perfettamente ai formaggi delicati come la ricotta. Questa torta ai lillà può essere servita come aperitivo.. farete un figurone!

Ingredienti
Per 4 persone
- 1 manciata di fiori di lillà
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 200 g ricotta
- 1 bicchierino di rum
- 20 g pinoli
- 80 g formaggio grana
- burro
- sale, pepe
Istruzioni
1.
Srotolate la pasta sfoglia e, sempre conservando la parta oleata, utilizzatela per foderare uno stampo per torte. Pigiate bene sul fondo e, se la pasta fuoriscisse dallo stampo, pigiatela verso l'interno in modo da creare un bordo.
2.
Con una forchetta pungete sia il fondo che il bordo quindi mettete la pasta sfoglia nel forno già caldo a 180° e lasciatevela per 10 minuti (deve prendere un colore dorato). Intanto lavorate la ricotta con sale, pepe, formaggio grattugiato e ammorbiditela con il liquore (che potete sostituire con grappa o acquavite).
3.
Infine unite anche i pinoli taglliuzzati e i fiori di lillà. Con questo composto farcite la pasta sfoglia, livellatelo bene e decoratelo con dei fiori di lillà interi disposti su tutto il contorno. Servitela a tavola come aperitivo.
Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO
