Torta all'avena con carote
La carota è ricca di betacarotene (vitamina A) che svolge un ruolo protettivo per il nostro organismo. E' utile per proteggere la pelle dai raggi del sole, per aumentare la vista e aumentare le difese del sistema immunitario. Questa torta è ottima per terminare il pasto!

Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g fiocchi d'avena
- 300 g carote
- 80 g burro
- 2 uova
- 100 g farina bianca "00"
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiai di latte
- sale, pepe
Istruzioni
1.
In una larga padella fate rosolare nel burro i fiocchi d'avena assieme alle carote lavate, raschiate e finemente grattugiate. Lasciate raffreddare, quindi unite le uova già sbattute a parte, la farina, il lievito, il latte e la maggiorana.
2.
Salate, pepate e mescolate il composto finché risulterà omogeneo; trasferitelo in una teglia imburrata e cosparsa di fiocchi d'avena.
3.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti; sfornate e servite in tavola la torta sia caldissima che tiepida. Buon appetito!
Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE
