Torta all'avena con carote

26.03.2020

La carota è ricca di betacarotene (vitamina A) che svolge un ruolo protettivo per il nostro organismo. E' utile per proteggere la pelle dai raggi del sole, per aumentare la vista e aumentare le difese del sistema immunitario. Questa torta è ottima per terminare il pasto!

Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 g fiocchi d'avena
  • 300 g carote
  • 80 g burro
  • 2 uova
  • 100 g farina bianca "00"
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • sale, pepe

Istruzioni

1.
In una larga padella fate rosolare nel burro i fiocchi d'avena assieme alle carote lavate, raschiate e finemente grattugiate. Lasciate raffreddare, quindi unite le uova già sbattute a parte, la farina, il lievito, il latte e la maggiorana.

2.
Salate, pepate e mescolate il composto finché risulterà omogeneo; trasferitelo in una teglia  imburrata e cosparsa di fiocchi d'avena.

3.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti; sfornate e servite in tavola la torta sia caldissima che tiepida. Buon appetito!

Dal Ricettario 376 RICETTE CON LE NOSTRE AMICHE ERBE

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia