Tortelli di zucca

21.12.2020

La zucca è povera di calorie, ma è molto nutriente e ricca di fibre. E' ricchissima di acqua, vitamina C e fa bene alla pelle. I tortelli di zucca sono un primo saporito da gustare nelle domeniche in famiglia o con gli amici.

Ingredienti

Per 6 persone

Per la pasta:

  • 400 g farina
  • 4 uova
  • sale
  • Per la pasta:

  • 2 kg zucca gialla
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • burro

Istruzioni

1.
Per questa ricetta è molto importante avere la polpa di zucca consistente, saporita, non quella acquosa e sfarinata. Se avete la zucca come si deve, dunque, tagliatela a spicchi e fatela seccare un poco al forno. Poi ricavate la polpa, impastatela bene col formaggio grattugiato, un pizzico di sale, uno di noce moscata, e il ripieno è pronto!

2.
Fate la sfoglia con la farina, le uova, un pizzico di sale, aggiungendo se occorre qualche cucchiaino d'acqua tiepida. Lavorate l'impasto finché diventerà omogeneo ed elastico: stendetelo in una sfoglia sottilissima.

3.
Tagliate questa sfoglia in dischi larghi 7-8 cm; mettete su ogni disco una pallina di ripieno, ripiegate, formate i tortelli, lessateli. Conditeli nella zuppiera con burro fuso e altro parmigiano e servite ben caldi.

Dal Ricettario: FRA TERRA E MARE: 730 PRIMI D'ITALIA

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