Tortelli di zucca
La zucca è povera di calorie, ma è molto nutriente e ricca di fibre. E' ricchissima di acqua, vitamina C e fa bene alla pelle. I tortelli di zucca sono un primo saporito da gustare nelle domeniche in famiglia o con gli amici.

Ingredienti
Per 6 persone
Per la pasta:
- 400 g farina
- 4 uova
- sale
Per la pasta:
- 2 kg zucca gialla
- 150 g parmigiano grattugiato
- noce moscata
- formaggio grattugiato
- sale
- burro
Istruzioni
1.
Per questa ricetta è molto importante avere la polpa di zucca consistente, saporita, non quella acquosa e sfarinata. Se avete la zucca come si deve, dunque, tagliatela a spicchi e fatela seccare un poco al forno. Poi ricavate la polpa, impastatela bene col formaggio grattugiato, un pizzico di sale, uno di noce moscata, e il ripieno è pronto!
2.
Fate la sfoglia con la farina, le uova, un pizzico di sale, aggiungendo se occorre qualche cucchiaino d'acqua tiepida. Lavorate l'impasto finché diventerà omogeneo ed elastico: stendetelo in una sfoglia sottilissima.
3.
Tagliate questa sfoglia in dischi larghi 7-8 cm; mettete su ogni disco una pallina di ripieno, ripiegate, formate i tortelli, lessateli. Conditeli nella zuppiera con burro fuso e altro parmigiano e servite ben caldi.
Dal Ricettario: FRA TERRA E MARE: 730 PRIMI D'ITALIA
