Tortina di formaggi con petali di rosa

25.06.2020

La rosa è conosciuta per le sue proprietà idratanti e astringenti; oltre a beneficiare la pelle, l'olio essenziale di rosa, favorisce la digestione e riduce gli attacchi di ansia. Anche in cucina la rosa si rivela un ottimo ingrediente per primi, secondi e dessert. Ecco una tortina di ricotta al sapore di rosa, fresca e golosa!

Ingredienti

Per 4-6 persone

  • 3-4 rose da giardino non trattate
  • 400 g ricotta
  • 200 g formaggio fresco spalmabile
  • pepe rosa in grani
  • sale, pepe
  • Istruzioni

1.
Riunite in una terrina i due formaggi e lavorateli a lungo per ben amalgamarli. Incorporate i petali delle rose, ricavati da dei boccioli molto profumati, tagliati a striscioline e regolate di sale e di pepe.

2.
Foderate una tortiera con un foglio di pellicola trasparente e versatevi dentro il composto di formaggio. Livellate con un cucchiaio e pressate per eliminare gli spazi vuoti. Coprite con un altro foglio di pellicola e mettete nel frigo a riposare per almeno 2 ore.

3.
Al momento di servire eliminate la prima pellicola e rovesciate la tortina su un piatto. Ora togliete anche l'altro foglio di pellicola e decorate con i granelli di pepe rosa e con altri petali di rosa.

Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO

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