Tortina di formaggi con petali di rosa
La rosa è conosciuta per le sue proprietà idratanti e astringenti; oltre a beneficiare la pelle, l'olio essenziale di rosa, favorisce la digestione e riduce gli attacchi di ansia. Anche in cucina la rosa si rivela un ottimo ingrediente per primi, secondi e dessert. Ecco una tortina di ricotta al sapore di rosa, fresca e golosa!

Ingredienti
Per 4-6 persone
- 3-4 rose da giardino non trattate
- 400 g ricotta
- 200 g formaggio fresco spalmabile
- pepe rosa in grani
- sale, pepe
- Istruzioni
1.
Riunite in una terrina i due formaggi e lavorateli a lungo per ben amalgamarli. Incorporate i petali delle rose, ricavati da dei boccioli molto profumati, tagliati a striscioline e regolate di sale e di pepe.
2.
Foderate una tortiera con un foglio di pellicola trasparente e versatevi dentro il composto di formaggio. Livellate con un cucchiaio e pressate per eliminare gli spazi vuoti. Coprite con un altro foglio di pellicola e mettete nel frigo a riposare per almeno 2 ore.
3.
Al momento di servire eliminate la prima pellicola e rovesciate la tortina su un piatto. Ora togliete anche l'altro foglio di pellicola e decorate con i granelli di pepe rosa e con altri petali di rosa.
Dal Ricettario IL PRATO NEL PIATTO
